1 (2016.04.08 12:35:13 отредактировано Oks)

Тема: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

4 апреля на имя Олега Ивановича Троицкого отправила письмо. Сегодня позвонил Юрий Алексеевич Точенов, сказал, что ему поручено ответить на письмо. Предложил встречу. Было два варианта: четверг в 19-00 и субботу в 12-00. Взяла на себя ответственность и выбрала субботу 16 апреля. Хорошо бы собраться человек 5-6 со своими предложениями. У кого есть время и желание? ИГ, вы в деле?)))

Итак, 2016.04.16. в 12-00. Кто готов проснуться?

Я персонально была предупреждена, что с понедельника начнутся рейды по поводу поиска паркующихся на газонах. Этот пункт из моего письма оказался самым решаемым)))). Надеюсь, что по остальным пунктам будет иной разговор).
Так что, народ, будьте бдительны! Администрация о нас думает))).
В качестве алаверды придется организовать рейд по поиску парковочных мест вечером и вообще по вопросам плотности застройки).
Но это уже по итогам встречи с замечательным Юрием Алексеевичем). Хочется верить, что решение все же будет найдено). Он сказал, что на будущей неделе будут получены какие-то ответы.

В письме на имя мэра накидала идей. Спорных. Будет здорово, если мы до встречи утрясем список наших идей и предложений).
Убеждена, что в этой жизни нет ничего невозможного!) Давайте попробуем покреативить.)

Кроме пунктов в письме озвучила еще два предложения:
1. Возможность ночной парковки ( с 20-00 до 8-30) на парковке Салюта).
2. Возможность использования парковки в ночное время около администрации).

Не кидайтесь помидорами))).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Олег Иванович, добрый день!

Вчера в нашем доме №5 по Новому бульвару прошло собрание. Говорили о третьей беде нашей Родины - о парковках.) Проблема в данный момент выглядит неразрешимой. Вызвалась позвонить самому ответственному товарищу Долгопрудного по этому вопросу.

Сегодня говорила с  начальником управления строительства Точеновым Юрием Алексеевичем. Как активная гражданка варианты решения предлагала). Ну, вот хочется мне верить, что местные власти нас, простых жителей Долгопрудного, хотят услышать и слышат. Увы, была неприятно озадачена.

Итак, по пунктам:

1. Предложила посодействовать в организации парковочных карманов вдоль Нового бульвара (в районе домов №3 и №5. Но оказывается, город вопрос со строительством парковочных карманов вдоль Нового бульвара решить не может - дорога региональная - там Мосавтодор решает.

2. Предложила остановить строительство 4-й очереди домов или допустить застройщика на площадку с условием одновременного строительства давно обещанного паркинга во дворе дома №3 . Что, согласитесь, было бы логично: сначала достроить школу, паркинг, детский сад, а потом уже думать о домах 4-й очереди. Но выяснилось, что и в этом город беспомощен - епархия Минстроя области... А Минстрою, есть такое подозрение, до нашего парковочного коллапса, мягко говоря, ну, Вы сами догадываетесь...

3. Еще сказал, что наша беда - это брошенные машины во дворах . И призвал на тропу войны с бросателями машин). (Вообще-то сии пассажи - чистой воды разжигание вражды между соседями. Жаль, что нет такой статьи в УК)). Что же касается машин, то мы с соседями таких вчера насчитали штуки 3. А остальные все ездящие - соседи из домов №5, №3 по Новому бульвару и № 9 , №11 по Дирижабельной. Неужели город предложит вступить с соседями в бой? Это Вы считаете решением проблемы?

4. Любезный Юрий Алексеевич приглашал на встречу завтра в рабочее время - поговорить-обсудить. Чрезвычайно признательна за приглашение. Но с работающими жителями было бы логичнее встречаться по выходным, когда все дома. Встречное предложение - встретиться в субботу - с нами, кучкой заинтересованных соседей-автомобилистов, Юрий Алексеевич отверг. Сказал, что в субботу  не может. Что в другой раз, но дату уточнить отказался, что было с его стороны не очень вежливо.

5. Просил найти городу инвесторов для строительства паркингов... Предложила подыскать ему замену. Почему-то не ответил.

6. Хотел подсказать адреса действующих паркингов (подозреваю, рекламирует паркинг на Ракетостроителей - на Дирижабельную вчера заезжала - все занято), но вот только уклонился от ответа на вопрос, в какой обуви плыть туда в непогоду.

7. По поводу давно пустующей огороженной площадки напротив дома №3 по Новому бульвару, где изначально планировался паркинг, сказал, что если горвласть позволит  жителям самим обустроить парковку, то власть посадят.  Ну, мы ж, благодарные жители, этого никак допустить не можем). Вот и продолжаем там парковаться в грязюке среди торчащих арматурин - кому машина позволяет... А могли бы мы сами за свои деньги все обустроить. Дело в том, что люди готовы пользоваться платным паркингом, только вот горе-проектировщики не предусмотрели такой роскоши, а город не посчитал нужным настоять. Проще ведь подключить эвакуатор, не так ли? Может быть, Вы, Олег Иванович подскажете варианты законного использования пустующего клочка земли? Может быть, вместо эвакуаторного (не от хорошей жизни люди машины оставляют в неположенных местах и паркуются на газонах -Вы же это понимаете) позволить жителям самим сделать себе парковку? Или сделать городскую платную парковку. Пусть временную - до решения проблемы со строительством паркинга.

8. Удивило, что поиском вариантов решения проблемы никто не занимается. По крайней мере мой сегодняшний собеседник на этот вопрос не ответил. Я имею ввиду всерьез. Не услышала о вариантах решения с расчетом на результат. Может быть, Юрий Алексеевич просто не в курсе?))) Хотелось бы на это надеяться. А иначе, нет сомнений, проблема будет нарастать подобно снежному кому.

9. Повеселило, что Юрий Алексеевич никак не мог определиться с основаниями для окончания нашего телефонного разговора. То говорил, что сидят у него четверо, то - зовут куда-то... Эффект бурной деятельности вполне реальный. ) А я ведь его еще хотела спросить про резидентские парковки для местных жителей... Про ракушки во дворе  дома №9 по Дирижабельной, вместо которых можно было бы расширить паркинг перед соседским домом. Про экопарковки на газонах. Про дурацкую идею согнать автомобили с плиточного покрытия перед магазином "Пятерочка". Если с плиткой все так серьезно, мы не возражаем против обыкновенного асфальта. Многое хотела спросить.  К сожалению, не успела.

Олег Иванович, теперь хотелось бы узнать Вашу точку зрения по поводу решения проблемы парковок. Решение проблемы для нашего дома есть? Кто генерит идеи? Кто ставит задачи перед застройщиками? Кто отстаивает интересы горожан? Вы можете принять не "свадебногенеральское" участие в решении проблемы? 

Очень бы хотелось получить конкретные ответы на конкретные вопросы и результат увидеть в ближайшее время тоже очень хотелось бы.

Заранее признательна Вам за внимание к моему письму.

Всего самого доброго!

2

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Жалко, что встреча в субботу. В четверг мы как раз поискали бы с Юрием Алексеевичем свободные места для парковки. В субботу, к сожалению, я не смогу точно присутствовать.

3

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Проблема была бы полностью решена, если бы на Новом Бульваре убрали значки эвакуации. Совсем убрали. Но тут я понимаю конфликт интересов с ГИБДД, новой штрафстоянкой и эвакуаторами - все это надо как-то "окупать"...

4

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Ксения, жаль. Надеюсь, что У кого-то из ИГ будет возможность присоединиться).

Виктор, как у вас с субботой 16-го апреля?

5

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Ксения, жаль. Надеюсь, что У кого-то из ИГ будет возможность присоединиться).

Виктор, как у вас с субботой 16-го апреля?

Я хотел поехать на дачу, там много дел по весне + хотел колеса махнуть...
Если сегодня вечером не уеду, завтра обязательно приду.

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Ксения, жаль. Надеюсь, что У кого-то из ИГ будет возможность присоединиться).

Виктор, как у вас с субботой 16-го апреля?

Я буду. А время встречи?

293

7

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Оль, в 12-00) предлагаю до встречи погенерить варианты, которые были бы для нас приемлемы).

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Оль, в 12-00) предлагаю до встречи погенерить варианты, которые были бы для нас приемлемы).

1. стр-во паркинга smile

293

9

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

я в деле. суббота конечно не очень удобно.
Точенов приедет к нам к дому или он приглашает к себе в АД?
Он готов принять группу жителей?

Брошенные машины конечно не спасут ситуацию с парковкой. На встрече надо предложить все варианты. Пусть они включают расширение парковок в программу "Удобная парковка".
http://crusandr.livejournal.com/117480.html

От нас предложения. От АД рассмотрение и включение из в программу. Не включат - телега губеру на саботаж.

Сергей, кв.270

10

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Оль, в 12-00) предлагаю до встречи погенерить варианты, которые были бы для нас приемлемы).

1. Либо паркинг напротив НБ3. либо пусть они делают там карманы как это нарисовано на генплане. Тем более, что землю они вроды как получили обратно в городскую собственность.
2. С внешней стороны НБ3 пусть расширяют проезд за счет газона в сторону Нового бульвара. Чтоб как у нас можно было парковать в два перпендикулярных ряда.
3. Будущие паркинги на ракетостроителях на 2000 мест должны быть введены одновременно с новыми домами.
4. Изменить время действия знаков про эвакуацию на нечетной стороне НБ. Скажем 18.00 - 9.00.
5. Повесить таблички с временем действия знаков на четной стороне НБ.
6. Пусть пишут в свой Минстрой, чтобы дорога с Дирижабельной к новым домам/школе были все с карманами! Иначе там будет ад как у нас на въезде с разъезжающимися машинами.

Сергей, кв.270

11

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Да и еще момент. Хотелось бы, чтобы на встрече у Точенова был генплан. Тот, что они согласовали и по которому они начали 4й очередь достаривать. Хочется раз и на всегда снять вопросы по паркингу у НБ3, расположения домов, детского сада и поликлинники. Когда будете звонить ему. Скажите, чтоб захватил планчик.

Сергей, кв.270

12

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Подскажите, пожалуйста, где планируется встреча? Во дворе нашего дома?

Наталья Пинаева, кв.423

13

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Да в Долгопрудном с парковками все в шоколаде! http://ic.pics.livejournal.com/crusandr … iginal.jpg

14

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Решено написать еще одно письмо мэру - с просьбой до встречи с господином Точеновым получить письменный ответ на мои вопросы. Думаю, что с ответами будет больше ясности и возможности сделать общение более конструктивным и менее эмоциональным. Просьбу о генплане тоже воспроизведу в письме. После общения в АД предполагается вместе с любезным Юрией Алексеевичем пройти на площадки, где нам хотелось бы видеть то, что хотелось бы видеть.

Если никто не будет возражать, предлагаю собраться во дворе в 11-40 и организованно пойти в АД).
Предложения все и идеи сведу в один список, по пунктам которого и будем общаться с любезным Юрием Алексеевичем. Если не возражаете).

Сегодня по работе оказалась в Общественной палате.  Заодно пообщалась и по нашему делу). Рассказала, какие трудности выпадают на долю слабых и беззащитных автомобилисток и автомобилистов). Собеседник ( известный и с мозгами) подкинул пару идей, и машина умчала его в администрацию. Не уточняла, может, в Долгопрудненскую))). Планирую продолжить разговор и обсудить подробнее. Если 16 апреля что-то пойдет не так).
Верю в здравый смысл).И надеюсь, у нас все получится).

15

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Нужные обсуждения.

Согласен, что нужно сгонять и штрафовать паркующихся на газонах и на плитке с внешней стороны. Все дороги потом в глине и за них и часто пройти бывает сложно.

16

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

так когда идем? сегодня или 16го?

Сергей, кв.270

17

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

еще идея. правда не совсем к парковкам, скорее к удобству заезда и прекращение бардака на въезде во двор.
расширение въезда во двор. расширить так, чтобы по обоим сторонам проезда можно было парковать машины и оставалось место для нормального разъезда двух встречных машин. Сейчас проезд шириной 6 метров. Нужно еще расширить на 4-5 метров. Расширить от съезда с НБ до поворота на большую парковку у нашего дома.
единственное там под газоном водопровод и газопровод. где точно пока не удалось выяснить, но сюдя по табличка трасса не позволяет расширить проезд. если только как-то дополнительной укреплять газопровод.

Сергей, кв.270

18

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Сегодня утром перезвонила (исключительно в рабочее время -ничего личного)) господину Точенову( во время прошлого разговора он предложил звонить ему на мобильный телефон) и попросила : 1. до нашей встречи предоставить письменный ответ по заданным вопросам ( это поможет всем нам лучше подготовиться ко встрече), 2. Попросила во время встречи поделиться копией последнего вариант генплана, 3. Попросила поделиться картой, где указаны парковочные возможности города.

Сегодня господин Точенов был менее любезен). Надеюсь, что все дело в понедельнике, который не самый долгожданный день в неделе). Надеюсь, не ошиблась, что не воспользовалась почтовым ящиком мэра. Чертовски хочется общаться с нашими доморощенными бюрократами по-человечески).
1. Ответ пообещал, но оговорился, что могут быть получены еще не все ответы на его запросы.
2. Про генплан сказал, что он -один. Только в него вносятся поправки. Вот и думаю, что гутаперчивость генплана дает нам надежду на то, что будут учтены и наши интересы).
3. С парковками и картой не сказал ничего определенного. Будем поспрошать.)
Договорились созвониться накануне встречи -в пятницу.

Вот подумалось, если кто умеет рисовать, может быть в картинках изобразить наши предложения с парковками, въездами?)

19

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

ASV пишет:

еще идея. правда не совсем к парковкам, скорее к удобству заезда и прекращение бардака на въезде во двор.
расширение въезда во двор. расширить так, чтобы по обоим сторонам проезда можно было парковать машины и оставалось место для нормального разъезда двух встречных машин. Сейчас проезд шириной 6 метров. Нужно еще расширить на 4-5 метров. Расширить от съезда с НБ до поворота на большую парковку у нашего дома.
единственное там под газоном водопровод и газопровод. где точно пока не удалось выяснить, но сюдя по табличка трасса не позволяет расширить проезд. если только как-то дополнительной укреплять газопровод.

Сергей, подозреваю, что газопровод идет вдоль Нб. надо просить показать еще и план расположения коммуникаций.

20

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Вот подумалось, если кто умеет рисовать, может быть в картинках изобразить наши предложения с парковками, въездами?)

Мы рисовали уже. См аттач. Эти предложения кстати ушли Точенову недели три назад. Соседям из НБ3 пока ответ от него не пришел.

Post's attachments

Предложение НБ3-5 по парковкам и благоустройству.docx 767.24 Кб, 8 скачиваний с 2016-04-11 

У вас нет полномочий для загрузки вложений.
Сергей, кв.270

21

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Сергей, Извиняюсь, не видела(. Тогда надо давить!
Мы с соседями из Нб3 единым фронтом или каждый сам по себе?

22 (2016.04.11 16:39:50 отредактировано Кракатук)

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Oks пишет:

Сергей, Извиняюсь, не видела(. Тогда надо давить!
Мы с соседями из Нб3 единым фронтом или каждый сам по себе?

Что то сомневаюсь. В предложении увеличение парковочных мест вблизи Нб 5, но и для Нб 3. И нет ни слова о паркинге перед Нб 3. А очень многие из Нб 3 писали подметные письма против паркинга.

293

23

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Мы скорее каждый сам по себе. НБ3 борется за расширение гостевых парковок (около 30 мест), которые должны быть по проекту их дома. Про паркинг они не говорили.

Сергей, кв.270

24 (2016.04.11 16:53:55 отредактировано Oks)

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Сергей, жаль... сомневаюсь, что 30 мест их спасут(. И нас тоже . Они же в большинстве своем паркуются вокруг нашего дома.

Ольга, иногда мне почему-то кажется, что подмётные письма что-то вроде красивой легенды, оправдывающей бездействие АД. Кстати, мне Юрий Алексеевич про подмётный письма не говорил. Жаловался лишь, что инвесторы перевелись...

25

Re: О парковке. Точенов Ю. А. предлагает встретиться 16.04.2016

Народ из НБ3 протестовал против наземного паркинга:
http://dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.p … adID=16837

Пусть возводят подземный.

Сергей, кв.270